央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年05月07日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5fd07c24e9fb47ef87483d12fd9d371a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    塞尔维亚总统选举进入第二轮投票

    塞尔维亚6号举行总统选举第一轮投票。初步统计结果显示,前总统、民主党主席塔迪奇和最大反对党塞尔维亚进步党主席尼科利奇分别以26.8%和25.6%的得票率领先。由于两人都没有赢得当选所需的50%以上选票,选举将进入第二轮。  

    龙卷风袭击日本 数十人伤亡

    日本茨城县等关东地区6号遭遇龙卷风袭击,造成1人死亡,至少40人受伤,数百栋房屋受损严重,近2万4千户家庭断电。

    日本气象厅6号发布紧急预警通知,提醒关东大部分地区居民注意龙卷风、雷雨和大风等恶劣天气。

    苏炳添摘金 中国百米再添“飞人”

    国际田联世界挑战赛正在日本举行。6号,中国选手苏炳添以10秒04的成绩超越美国名将罗杰斯和前世锦赛冠军科林斯,勇夺男子百米冠军。

    此外,中国选手杨雁盛在男子撑杆跳比赛中以5米32夺冠。男子4×100米接力和女子4×100米接力,中国队分别收获两枚银牌。

    世界多地上演“超级月亮”美景

    6号晚,世界多地的夜空都呈现了“超级月亮”的美景。

    当晚,月亮运行到距离地球最近的地点,仅35万多公里,因此人们观赏到的月亮看上去要比平时更大、更亮一些。美国航天局发布声明称,超级月亮要比平时的满月大14%,亮度高出30%。

    上一次超级月亮出现在2011年3月,下一次则要等到2013年。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播