央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]叙利亚新宪法颁布后举行议会选举

发布时间:2012年05月07日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e57d9f2911ec45fda91e29262a2cde5d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):叙利亚今天举行新宪法颁布后的首次议会选举。 叙利亚内政部发布公告说,7195名候选人将在此次选举中角逐250个人民议会议员席位。由于今年2月颁布的新宪法规定叙利亚实行多党制,因此,这次选举有部分叙利亚反对派政党参加。

    叙利亚政府在全国设立1.2万个投票站,1400多万名选民将选举人民议会议员。投票今天7点开始,晚上22点结束,正式计票结果预计8号公布。

    有7个得到官方承认的叙利亚境内新组建政党参加此次议会选举。但叙利亚境内最大的反对派“叙利亚全国民主变革力量民族协调机构”和叙利亚境外最大的反对派“叙利亚全国委员会”都宣布不参加选举。

    叙利亚新闻部长马哈茂德发表声明说,这次议会选举将在多元、民主的气氛和司法监督下进行,“对针对叙利亚的外部阴谋是一个沉重打击”。

    叙利亚政府今年2月颁布新宪法,主要内容包括,国家政治制度建立在政治多元原则之上,通过投票实施政权民主;总统由人民直接选举,任期为7年,只允许连任1次等。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 叙利亚
  • 新宪法
  • 颁布
  • 议会选举