央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚:议会选举筹备工作基本就绪

发布时间:2012年05月06日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 46fb1e692bc14d9dba79cf2cbe785508

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

       叙利亚国内爆炸冲突仍然不断,示威游行时有发生。仅本周,单在大马士革就至少发生了5起爆炸袭击。(视频截图)

       中国网络电视台消息:叙利亚将于7号举行新一届议会选举,这是新宪法颁布以来叙利亚首次建立在政治多元化基础上的议会选举。

  目前,选举的筹备工作已经基本就绪,大马士革的民众也对即将到来的选举充满期待。

  大马士革民众:我会参加。首先因为这是作为叙利亚人该做的;其次,之前的议会不那么有效。我希望新选出一个更积极、更能帮助年轻人实现梦想的议会。

  大马士革民众:我希望新议会能够为年轻人创造更多的就业机会,以及让一些地方发展得更加繁荣。

  大马士革民众:我希望新的议会能够解决住房问题、就业问题,另外,能够给国家带来安全,能够回到以前的安宁。

  虽然现在在大马士革街头选举的气氛是越来越浓,但叙利亚国内持续了一年多的危机还是给此次选举带来了阴影。

  从4月12号,叙利亚危机联合特使、前联合国秘书长科菲·安南提出的停火期实施以来,叙利亚国内爆炸冲突仍然不断,示威游行时有发生。仅本周,单在大马士革就至少发生了5起爆炸袭击。

  叙利亚国内反对派组织“国家协调机构”成员马哈茂德·马尔艾认为,目前的安全局势并不适合进行议会选举。

  “国家协调机构”成员 马哈茂德·马尔艾:目前的局势并不适合举行议会选举。流血事件还在发生,每天平民和军人都在死亡,一些逮捕行动还在进行,安全局势不适合选举。

  而在大马士革街头,一些民众也对选举当天的安全形势表示担忧。

  大马士革民众:如果安全形势不好,我就不会去。如果路上很安全的话,没有武装分子或者爆炸,我就会去。

  编辑:王青涛

热词:

  • 叙利亚
  • 议会
  • 选举