央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见美国总统特别代表、财长盖特纳

发布时间:2012年05月04日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c66c45579a042fd8e909387d71bf4e1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强4日在人民大会堂会见了来京出席第四轮中美战略与经济对话的美国总统特别代表、财政部长盖特纳。双方就世界经济形势和中美关系等共同关心的重大问题深入交换了意见。

    李克强说,中美应切实落实好两国元首达成的重要共识,从战略高度看待两国关系,尊重彼此核心利益和重大关切,增进互信与合作,推动中美相互尊重、互利共赢合作伙伴关系健康稳定发展。

    李克强指出,中美应进一步加强宏观经济政策协调,充分发挥双方经济互补的优势,推进各领域务实合作,促进两国经济发展,共同推动世界经济稳定复苏和增长。

    盖特纳赞同李克强对世界经济和两国关系的看法,积极评价中国的发展和改革,并介绍了美国经济的情况。表示愿与中方加强对话与交流,共同推动美中关系不断向前发展。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播