央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见日本众议院议长

发布时间:2012年05月04日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a2b4f521f12b415db06b735a63b4098b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平4日在人民大会堂会见了日本众议院议长横路孝弘。

    习近平欢迎横路孝弘在中日邦交正常化40周年之际率团访华。他说,两国今后应继续加强在政府、政党、议会等各领域的对话交流,不断增进政治互信;坚持面向基层、社会和青少年,持续扎实地开展人文交流,增进两国人民相互理解和友好感情;恪守中日四个政治文件确定的有关原则和双方达成的共识,妥善处理敏感问题,维护两国关系大局。希望日本各界有识之士着眼长远,担负起责任,积极行动起来,共同为推动中日战略互惠关系进一步发展作出更大贡献。

    横路孝弘说,展望未来,日方愿与中方一道,以日中关系四个政治文件为基础,进一步促进人员往来,加强安保等领域的沟通与合作,推动战略互惠关系深入发展,为亚洲乃至世界的和平、稳定和发展做出贡献。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播