央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国工业寻求与世界共赢

发布时间:2012年05月02日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3b3d39ce72646afa4403dd110ed66f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):德国汉诺威工业博览会北京时间昨晚闭幕,我国企业组成了迄今为止最大规模的海外参展代表团,与全球70多个国家的5000多家工业企业展开了深入的交流与合作。

    本届展会上,我国企业在加快走出去步伐的同时,更加注重将先进的技术引进来,刚刚获得全球工业最高奖项——赫尔姆斯年度大奖的这个雷电感应装置,引来了多家中国参展企业的合作意愿。

    在引进来、走出去的背后,是中国企业与世界同行在研发领域更加紧密的合作,这台感应机器人凝聚了目前世界上人机交互最先进的自动化技术,但他的手掌是由我国企业研制的,手臂则是由德国宇航中心的科学家完成的。

    “绿色与智能”是今年汉诺威工业博览会的主题。我国企业全方位的参与了各个重要的展示活动,并以可持续发展的理念和高新技术解决方案,让世界耳目一新。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播