央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]两千学子苦练 《五月的鲜花》亮点多

发布时间:2012年05月02日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a8b41c87348645fb837133c131998783

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办的“2012全国大学生校园文艺会演《五月的鲜花》”将于“五四”青年节与广大观众见面。连日来,来自全国71所高校的两千多名大学生放弃节假日休息,紧张地投入排练。

    这里是中央电视台一号演播大厅的侧台入场口,今天《五月的鲜花》大学生校园文艺会演现场将进入直播前的第一次联排,利用上场的前的时间,同学们还在对节目进行打磨、完善。

    此次会演共有2500名学生参加,许多节目是多校合作,为了扩大舞台容量,剧组对舞台进行了扩大改造,还设计了科学的候场流程。

    这四根长8米的竹杆,是乐山师范学院带来的傈僳族舞蹈《幸福山寨》的道具,对于学生们来说,最难的不是爬杆,而是要在几秒钟内顺利把竹竿运上场。

    为了解决排练场地,央视大楼周围搭起了临时的简易帐篷,合作节目的高校紧紧相邻。

    参加今天联排的有2009年湖北长江大学勇救落水少年的12位大学生,他们带来了诗朗诵《生命之链》,纪念三位牺牲的同学;有培养过40多位奥运冠军和世界冠军的武汉体育学院带来的体育舞蹈《冠军摇篮》;有由来自延安、井冈山、遵义等革命老区的大学生们共同完成的情景表演。

    《五月的鲜花》全国大学生文艺汇演将于5月4日20点在我台综合频道、综艺频道并机直播。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播