央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【时代先锋】总参某信息化研究所打造人才方阵

发布时间:2012年05月02日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d7f3fec763847eba96d3a64b96d3454

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):总参某信息化研究所,注重发挥院士、专家和科研骨干的带头作用,精心打造信息化科研的人才方阵。

    这是一次小型的科研项目研讨会,项目组针对信息如何实现实时共享,进行认真讨论。像这样的研讨,在总参某信息化研究所随处可见。

    软件中心主任刘东红27岁就担任了科室领导。在一体化指挥信息系统核心技术攻关阶段的20多天时间里,她平均每天休息不到3个小时,几百万条源程序,40多个关键性技术问题,最后被一一攻克。

    他们还专门出台了军队人才培养专项计划和院士后备人才培养长远规划,结合部队重大军事行动先后派出170多批次技术干部和专家,进行联演联训,提高了科研能力。目前,这个所已拥有3名中国工程院院士、31名优秀中青年专家、80名学科带头人,获得国家和军队科技进步奖200多项。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播