央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层·说说我的假日游】老夫妇单骑游丽江

发布时间:2012年05月01日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3ab9ce813421405a8383223f3b2a6c5e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):在云南丽江古城的四方街小广场上,每天都有很多纳西族老妈妈在这里跳舞,常常有游客加入进来感受这种别样的民族风情,五一小长假,在跳舞的人群中,本台走基层记者结识了一对来自湖南的老夫妇。

  她叫刘淑,今年57岁,来自湖南怀化。

  9天前,刘淑和老伴宋长安从怀化出发,一路骑着摩托车前往丽江,4月29号晚上,他们到达了丽江。在丽江,他们在古城外的一家小旅店住了下来。

  老两口骑着摩托车旅游已经有十多年的时间了,之前他们都是跟随一支由朋友组成的摩托车队,几乎游遍了大半个中国,这次来丽江是他们单独出来的。

  宋长安今年62岁,骑摩托车已经有20多年了,每次出行,老两口每天只走四、五百公里,时速保持在每小时四五十公里,安全是他们最重视的。此次丽江之行,老两口有一个梦想,就是登上玉龙雪山。骑了一个多小时的摩托车,老两口到达了海拔3356米的半山腰,然后再换乘缆车登顶。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘宣兵)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播