央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中美科技合作联委会在京召开

发布时间:2012年05月01日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ab968b88304a4af08dae2da82a0d0a20

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):国务委员刘延东1号下午出席第14届中美科技合作联委会,宣读了胡锦涛主席的贺信,并会见了由美国总统科技事务助理、白宫科技政策办公室主任霍尔德伦率领的美国政府科技代表团。

  会见结束后,刘延东出席了中美科技合作项目签字仪式,并发表讲话。刘延东说,胡锦涛主席的贺信高度评价了科技合作在中美关系发展中的重要作用,充分表明了中国政府推动中美科技合作的积极态度,对中美科技合作的前景充满信心。中美双方要明确共识、密切协作、完善合作机制、丰富合作内涵、增进科技人文交流、落实好两国元首关于加强中美科技合作的共识。

  全国政协副主席、科技部部长万钢和霍尔德伦主持开幕式,中美两国相关部门负责人和美国驻华大使骆家辉出席开幕式。

  中美科技合作联委会是根据中美科技合作协定成立的中美政府间机构,每两年在两国轮流举行一次。本届联委会回顾了上届联委会以来两国科技发展与合作情况。并就农业、能源、核安全、卫生、基础科学、环境、计量科技、生物多样性、灾害管理用的遥感技术等开展了专题讨论。成立了相关科技领域合作工作组,签署了农业研究旗舰项目议定书和国际科技合作、伙伴计划合作、谅解备忘录等文件。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:刘宣兵)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播