央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年04月30日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9e012255a3b7446ca76704f515c879ce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):

       联合国监督团呼吁叙各方停止暴力

  联合国叙利亚监督团团长、挪威少将罗伯特·穆德29号在大马士革呼吁叙利亚有关各方停止暴力,以便使叙利亚危机联合特使安南的计划取得成功。此外,据叙利亚国家电视台30号报道,位于大马士革的叙利亚中央银行和一队巡逻警察遭到武装人员袭击,目前,安全部队正在追捕袭击者。

  利比亚前石油部长在维也纳死亡

  奥地利警方29号证实,利比亚前领导人卡扎菲政府的石油部长加尼姆当天被发现死在维也纳,尸体是在多瑙河里被发现的,尸体上没有发现受到暴力袭击的痕迹,目前死因不明。现年69岁的加尼姆追随卡扎菲多年,曾担任利比亚总理和石油部长职务。

  潘基文会见缅甸总统吴登盛

  正在缅甸访问的联合国秘书长潘基文今天在缅甸首都内比都会见了缅甸总统吴登盛,并在缅甸联邦议会发表演讲。潘基文于29号抵达仰光开始对缅甸进行为期3天的访问,就联合国机构如何向缅甸提供帮助等问题与缅方进行讨论。潘基文曾在2008年5月缅甸遭受强热带风暴后和2009年7月分别访问过缅甸。

  考拉在澳部分地区被列为濒危物种

  澳大利亚政府今天宣布,在澳大利亚的新南威尔士州、昆士兰州和首都直辖区,澳大利亚的标志性动物考拉被列为濒危保护物种。这一决定意味着政府和企业在上述地区展开新的开发计划时必须考虑该项目是否会影响考拉的生存。过去20年间,大规模且频繁的开矿、建房和伐木严重破坏了考拉的生存环境,导致这三个地区的考拉数量大幅下降。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘宣兵)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播