央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层】三代人的家庭旅行团

发布时间:2012年04月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48a1a600e110423dbfbb376b9004ae0e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):小长假期间,好多人都选择跟家人一起外出旅游。今天一大早,走基层记者在浙江嘉兴的乌镇景区遇到了三代同堂十几个人的一个大家庭。

       这一大家子人是前一天下午从周边的上海、苏州分头开着私家车赶到乌镇集合。每次出门都要带上对讲机,不光在路上联络时用的到,一大家子有老有小,在景区里万一走散了也方便联系。

       连着好几年,每年的春天、秋天各一次,小辈们都要带着老人出门旅游,开始老人们还担心跟年轻人玩不到一块儿,积极性不是很高。

       一家人集合完毕之后,开始了他们的乌镇游,老人是第一次来乌镇,可他觉得挺亲切,60年前刚刚参加工作的他就是到苏州当赤脚医生,那时候就是坐着这样的摇橹船,看到这样的水乡美景。

       老人现在已经是苏州著名的骨科专家了,快九十的人了还在带博士生。不过老人说他最得意的还是有个和睦的大家庭。

       快乐的旅行还是遇到了一点小麻烦,这一大家子中还有一位老人刚到乌镇就崴伤了脚,子女们联系了景区的服务中心,他们想让老人在轮椅上一样玩的好。可是在小桥流水密布的古镇上,轮椅上上下下过桥可不容易,好在有景区的保安过来帮忙。(视频编辑:王青涛 文字编辑:刘宣兵)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播