央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见俄罗斯工商企业界人士

发布时间:2012年04月29日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8455c2f647ac45bbafb6bddf9ca9aded

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):当天,李克强还在俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫陪同下,会见了俄罗斯工商企业界代表。

       李克强表示,很高兴同俄罗斯工商企业界代表见面。中俄互为最大友好邻邦,同为重要新兴经济体,都面临着发展和振兴国家的重任。两国同处亚太和亚欧大陆,地缘相近的优势,经济互补的条件,政治互信的关系,决定了中俄经贸合作潜力巨大,前景广阔。经贸和体育都是竞争性很强的领域,都适用追求更快,更高,更强的理念和精神。在座的都是俄罗斯工商界的领军人物,你们的企业是俄罗斯经济的重要支柱,与中国企业已经开展了多种形式的合作,积累了重要经验。希望你们在中俄经贸和投资往来中更好地开展竞争合作,结出更多丰硕的成果。舒瓦洛夫表示,俄中经贸合作发展良好,潜力巨大,俄方愿继续改善投资环境,与中方一道不断拓展合作领域。

       出席会见的俄罗斯工商企业界代表来自俄罗斯斯科尔科沃创业基金会、俄罗斯直接投资基金、基础元素投资集团、俄罗斯外经银行、外贸银行、西伯利亚煤炭能源公司、联合航空制造集团、系统集团等在俄罗斯经济生活中占据十分重要地位的公司、企业。

       这些工商企业界负责人分别介绍了与中国开展合作的情况,表示中国市场对俄罗斯充满吸引力,俄中经贸合作正面临发展的重要机遇,大有可为。俄罗斯工商企业界对此充满热情和期待,愿与中方深入开展在贸易、投资、创新、能源、金融等领域合作。(视频编辑:王青涛 文字编辑:刘宣兵)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播