央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见俄罗斯总统

发布时间:2012年04月28日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce2540c28a9a4ff3a07a2863c24fb1fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间4月27日,正在俄罗斯进行正式访问的国务院副总理李克强在莫斯科总统官邸会见俄罗斯总统梅德韦杰夫。

       李克强首先转达胡锦涛主席对梅德韦杰夫总统的诚挚问候。李克强表示,近年来,中俄关系取得了长足进展,各领域合作扎实推进。俄罗斯是世界重要一极,中方始终坚持从全局和长远的高度看待两国关系,视俄罗斯的发展振兴为中国发展的重要机遇。中方愿同俄方共同努力,不断加深两国战略互信,全方位扩大务实合作;加大在涉及核心利益问题上的相互支持,密切在国际事务中的战略协作,把中俄全面战略协作伙伴关系提升到新的水平。这不仅有利于推动世界多极化和平衡发展,也会给两国人民带来实实在在的利益。

       李克强表示,中俄作为上海合作组织重要成员,应深入思考上合组织未来发展战略,积极促进成员国之间加强经济合作,共同推动各自国家经济发展和民生改善。中方积极支持俄方办好明年二十国集团第八次峰会,提升新兴市场国家和发展中国家在二十国集团中的地位和作用,与各方一道,促进世界经济强劲、可持续、平衡增长。中俄和其他金砖国家应进一步加固经济利益纽带,推动完善全球治理机制,在重大国际和地区问题上加强沟通协调,以发挥更大作用。

       梅德韦杰夫请李克强转达他对胡锦涛主席的诚挚问候。他说,李克强副总理这次访问是推动两国关系发展的重要举措。俄中关系对世界的发展极为重要。俄方对近几年双边关系发展感到满意,愿与中方一道,进一步落实好中俄关系未来10年发展规划的各项措施。

       李克强与梅德韦杰夫就加强经贸投资、能源、科技创新、人文等领域合作和地方合作深入交换了意见。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘宣兵)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播