央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝在波兰发表电视讲话

发布时间:2012年04月28日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed3b6bd82dab49058f6c98e9a7a870c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间27号,温家宝总理应波兰总理图斯克邀请,通过波兰政府新闻中心电视频道发表讲话。

       温家宝首先向波兰人民致以亲切问候和良好祝愿,就即将到来的国际劳动节、波兰国旗节和波兰国庆节向波兰人民致以节日的美好祝福。温家宝说,我们看到的是一个充满生机、蓬勃向上的波兰。我同波兰领导人举行了富有成果的会谈和友好会见,达成一系列重要共识。访问期间,中国--中东欧国家首次领导人会议和第二次经贸论坛成功召开,我还同各国领导人举行了双边会晤。中国与中东欧国家关系面临重要发展机遇,前景十分广阔。我们要共同努力,推动合作取得实实在在的成果,造福中国和中东欧国家人民。

       温家宝表示,中国支持欧盟一体化进程,相信欧洲能够通过改革增强发展活力,实现经济复苏和增长。一个稳定、繁荣、强大的欧洲,有利于深化中欧全面战略伙伴关系,促进世界和平与发展。

       温家宝最后说,中国、波兰和中东欧各国正处于发展的关键时期,只要彼此信赖、相互帮助、加强合作,任何力量都阻挡不了我们前进的步伐。中国永远是中东欧国家的好朋友、好伙伴。祝波兰繁荣昌盛,祝波兰人民幸福安康。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘宣兵)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播