央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]南苏丹总统希望和平解决南北争端

发布时间:2012年04月22日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e93fb15c300244e1a472fd76f895ec0d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):应国家主席胡锦涛邀请,南苏丹共和国总统萨尔瓦·基尔将于23号至28号对我国进行国事访问。基尔在访华前夕接受本台记者专访,就南北苏丹目前局势等问题发表了看法。

    就近期南苏丹与苏丹在边境地区哈季利季油田发生的武装冲突,基尔表示,南苏丹已经从哈季利季撤军,并且不希望与苏丹再次陷入战争,而是希望以谈判的方式和平解决争端。

    基尔表示,只要苏丹能够合理地收取石油过境收入,南苏丹将立刻恢复供油。

    基尔还表示,南苏丹一直视中国为好朋友,目前南苏丹发展困难重重,希望中国能够给予帮助,并在南北苏丹关系问题上发挥作用,促进南苏丹和苏丹双方和平对话。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播