央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林出席泰国华侨华人公宴大会并发表讲话

发布时间:2012年04月22日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4922e23f0745408fa3510839327fd90e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间21日晚,泰国华侨华人在曼谷举行隆重公宴大会,热烈欢迎全国政协主席贾庆林对泰国进行正式友好访问。

    贾庆林出席并发表讲话。900余名中泰两国各界代表出席大会。贾庆林首先向全体泰国华侨华人致以亲切问候和良好祝愿。

    贾庆林指出,几天前,英拉总理成功访华,两国确立了全面战略合作伙伴关系的新定位,制定了面向未来5年的中泰战略性合作共同行动计划,确定了加强高铁、水利、清洁能源、教育等四个重点领域合作,为中泰关系未来发展开辟了更加广阔的空间。

    贾庆林表示,中泰两国友好合作关系的顺利发展离不开泰国王室、政府、议会、各党派以及包括在座华侨华人朋友在内的泰国各界的支持和推动。中国政府和人民愿同泰国各界一道,把两国和两国人民之间的真挚情谊世代传承下去,并使之成为两国关系不断发展的永恒动力。

    贾庆林说,中国政府一贯重视同东盟的战略伙伴关系,愿本着“与邻为善、以邻为伴”的方针,全面推进双方在各领域的交流与合作。今年泰国将担任中国-东盟关系协调国。中国愿同泰国和其他东盟国家一道,共同推动中国-东盟战略伙伴关系发展,为营造和平稳定、平等互信、合作共赢的地区环境作出更大贡献。

    贾庆林介绍了中国过去一年的发展及上个月召开的全国两会情况,他说,中国的发展进步,海外华侨华人功不可没。泰国是海外华侨华人聚居最多的国家之一。长期以来,广大在泰华侨华人同当地人民和睦相处,有力地推动了泰国经济繁荣、社会进步,也为中泰友好事业发展发挥了重要的桥梁和纽带作用。希望各位朋友一如既往地关心支持中国的发展进程,积极推动两岸和平统一大业,为中华民族的伟大复兴贡献才智,为中泰友好事业代代相传作出新的更大贡献。

    全国政协副主席兼秘书长钱运录等出席公宴大会。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播