央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国务院办公厅发布进一步减轻农民负担意见

发布时间:2012年04月20日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3ac43d458bb64e049113e03e110cda9f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院办公厅近日发出《关于进一步做好减轻农民负担工作的意见》,对当前及今后一个时期减轻农民负担工作进行了部署。

    《意见》强调,减轻农民负担,要以维护农民合法权益为中心,以规范涉农收费为重点,以强化监督检查为手段,加强制度建设,坚决纠正违反政策规定加重农民负担的行为。《意见》指出,要严格管理涉农收费和价格,严禁向农民“搭车”收费或摊派各种费用。《意见》要求,从2013年开始,一事一议项目不需农民投工或农民投工难以完成的,不得筹劳;确需农民投工的,要按实际需要合理确定筹劳数量;自愿以资代劳的,要严格控制数量、比例及工价标准,防止用自愿以资代劳名义变相向农民筹资。《意见》还提出要深入治理加重村级组织和农民专业合作社负担问题。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播