央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见文莱苏丹哈桑纳尔

发布时间:2012年04月20日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e2d742037ba04a6f95806564875c93a4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):各位观众,这里是文莱苏丹王宫,当地时间19日晚,正在对文莱进行正式友好访问的全国政协主席贾庆林在这里会见了文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚。双方就双边关系及其它共同关心的问题交换了意见。

    贾庆林首先转达了胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。贾庆林说,中方重视同文莱的睦邻友好合作关系,愿在相互尊重、平等互利基础上,与文方共同努力,推动中文关系取得新的更大发展。

    贾庆林并就促进中文关系发展提出四点建议:一是保持高层交往。通过高层交往就共同关心的重大问题进行沟通,促进政治互信,推动双边关系发展。二是拓展经贸合作。两国应将双边合作与各自国家发展战略紧密结合,寻求利益共同点。进一步加强能源领域合作,积极利用经贸磋商机制,充分发挥中国-东盟自贸区政策优势,推动双边贸易持续快速增长。三是密切人文交流,加强青年交往,使中文友好薪火相传。四是促进南海合作。中文都主张直接当事国通过和平协商解决南海争议。当前南海形势正在朝积极方向发展,中方愿同文方一道,落实《南海各方行为宣言》,推动中国和东盟国家的南海务实合作,将南海建设成为和平之海、友谊之海、合作之海。

    哈桑纳尔感谢胡锦涛主席问候并请贾庆林转达他对胡主席的亲切问候和良好祝愿,表示完全赞同贾庆林就发展两国关系提出的建议。他说,很高兴近年来文中在经贸、能源、农业、人文等领域合作日益密切,希望这些合作能继续拓展深化。文中在南海问题上保持了密切沟通和合作,文方赞同有关声索国通过和平协商解决南海争议,共同维护地区的和平与稳定。哈桑纳尔并重申,文莱坚定奉行一个中国政策。

    全国政协副主席兼秘书长钱运录等会见时在座。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播