央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【干部下基层】贵州:驻村干部为百姓解难题谋发展

发布时间:2012年04月19日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 72e7cc9d35094f1f85001845396845a3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):贵州今年抽调2万多名省市县干部驻村帮扶,保证每个村常年都有一名下派干部,为群众办实事、解难题。

  在兴义市猪场坪乡场湾村,驻村干部黎建新正帮着村民查看鸡苗的生长情况。

  记者:今年能有多少收入呢?

  驻村干部 黎建新:80只鸡能够好好养的话,3000来块钱应该是有的吧。试一试,帮他们发展一下。

  兴义地处喀斯特石山区,生产生活用水极度缺乏,一年四季靠天吃饭。驻村干部黎建新来到这里后,结合当地情况,帮百姓跑项目,筹资金。带领大家发展养鸡业,种植金银花。黎建新告诉记者,他刚来的时候,村民们对他并不认可。

  兴义市猪场坪乡场湾村村民 彭碧国:大家都说这是谁啊?来我们这样的地方。

  黎建新并没有气馁,而是脚踏实地在这里蹲点驻村,带领大家脱贫致富。他的务实作风也慢慢的赢得了村民认可。如今,黎建新只要在村里转上一圈,就不时会有村民主动和他打招呼,问政策,问信息。

  兴义市猪场坪乡场湾村村民:他给我们办的好事多了,养鸡,扶持我们种金银花,扶持农村的收入啊。

  而基层的蹲点驻村,也让黎建新收获颇多。

  驻村干部   黎建新:最重要的一条,解决了我们和老百姓的联系问题。从某种程度来说,对我们的思想是个净化。

  截止3月底,2万多名驻村干部已帮助群众解决实际困难和问题近20万个。

  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播