央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见英国约克公爵安德鲁王子

发布时间:2012年04月19日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b7e0775f73fc40278631d438a891b715

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间4月18日上午,中共中央政治局常委李长春在白金汉宫会见了英国约克公爵安德鲁王子,并到伦敦南岸大学中医孔子学院参观考察,出席了该院成立5周年庆典。

  李长春会见英国约克公爵安德鲁王子

  在会见安德鲁王子时,李长春积极评价中英关系,并对安德鲁王子为推动两国关系发展特别是经贸等领域务实合作作出的积极贡献表示赞赏。他说,当前中英关系发展顺利,各领域、各层次的对话合作不断走向深入。正在举行的伦敦国际书展“市场焦点”中国主宾国活动标志着两国人文交流站到一个新的起点上。李长春表示,随着两国人民之间的了解和友谊不断加深,特别是两国青少年之间进一步加强友好往来,中英关系的明天就一定会更加美好!

  李长春强调,中方高度重视两国关系,建议双方抓住当前有利时机,进一步增进战略互信,深化务实合作,加强沟通协调,共同推进中英全面战略伙伴关系向前发展。

  安德鲁王子积极评价李长春此访取得的成果,对伦敦书展“市场焦点”中国主宾国活动的成功举办表示祝贺,完全赞同李长春对推动两国关系进一步发展的积极建议。他说,推动英中关系发展不仅是英国王室的意愿,也是英国民众的意愿。英国王室及他本人将通过各种方式,继续致力于加强英中高层交往,增进双方政治互信,特别是通过挖掘各自潜力、创造各种条件,促进两国经贸务实合作取得新进展。安德鲁王子说,国与国之间的人文交流对于促进两国人民的相互了解和友谊具有重要的基础性作用。我此次专门带女儿参加会见,就是希望两国友谊能够代代相传。他表示,通过各种方式促进人文领域的交流合作是两国的共同责任,英方愿与中方继续保持紧密合作。

  (视频编辑:杨书杰 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播