央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年04月17日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3b65b136ad29481fb9bb66cf0e700cac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  安理会就朝发射卫星发表主席声明

  联合国安理会16号通过主席声明,强烈谴责朝鲜发射卫星,认为这一举动严重违反了安理会第1718号和第1874号决议。

  中国外交部发言人刘为民16号表示,安理会通过关于朝鲜发射卫星的主席声明,是各方反复磋商的结果,反映了国际社会的基本共识。

  另据外交人士透露,有关西方国家起初试图通过决议,对朝鲜此次发射举动定性,但最终未能达到目的。当天通过的主席声明只是调整了对朝鲜现有的制裁措施,没有增加新的制裁。

  联合国特派团与叙官员举行会谈

  联合国监督特派团先遣队成员今天同叙利亚外交部官员举行了会谈。据相关人士透露,会谈将就在大马士革建立观察团行动中心问题进行磋商,并为接下来的观察工作做准备。

  联合国秘书长潘基文16号在布鲁塞尔呼吁叙利亚政府保证监督特派团在叙活动完全自由。

  伊朗举行建军节阅兵式

  17号,伊朗建军节阅兵式在德黑兰南部的霍梅尼陵墓举行。伊朗总统艾哈迈迪-内贾德以及伊朗多名军政高官出席阅兵式。

  伊朗海陆空三军、伊斯兰革命卫队及民兵队列依次接受检阅。多款防空导弹、卡拉尔无人机系列,征服者系列短程弹道导弹以及多款机载武器、舰载武器等也都一一亮相。

  伊朗海军还在海上接受了检阅。

  苏丹议会宣布南苏丹政府为“敌人”

  苏丹国民议会16号通过一项决议,宣布南苏丹政府为“敌人”,以回应南苏丹军队继续占据哈季利季油田。

  根据国际法院的2009年的裁决,哈季利季油田属于苏丹领土。上月南苏丹宣布该油田属于南苏丹。连日来,苏丹和南苏丹军队在哈季利季油田附近持续发生冲突。 联合国和非洲联盟近日要求南苏丹军队撤出哈季利季地区,并呼吁两国保持克制,避免紧张局势进一步升级。

  美籍医学专家金墉出任世行新行长

  世界银行集团16号宣布,美国总统奥巴马提名的韩裔美籍医学专家金墉将接替6月底卸任的现任行长佐利克,从今年7月1日起担任世行第12行长,任期五年。

  金墉当天发表声明说,世行将扩大发展中国家声音,高效应对各成员国的多样化需求,并为可持续增长提供更强有力的研究成果。(视频编辑:林楠 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播