央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伦敦书展:新老照片穿越时空看中国

发布时间:2012年04月17日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6906fe11e98d47509f722515755d0dd0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在第42届伦敦书展上,主宾国中国带来了300多场文化活动。“中国印”篆刻书法艺术展,印章大多刻的是诸子百家的名言警句,传递着中国悠久的文明。而另一场特别的摄影展,可以说是由中英两国的摄影家共同完成的。

  央视记者 梁铮铮:一百年前,英国的植物学家威尔逊用镜头记录下中国的西部,一百年以后,沿着他曾经走过的足迹,中国的摄影家也是用镜头讲述着中国正在发生的故事。本届伦敦书展期间,一系列的文化展览把中国原汁原味的带到了世界读者的面前。

  100多幅在相同地点、相隔百年拍摄的新老照片,向西方观众真实展现了中国西部经历的沧桑巨变。(视频编辑:林楠 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播