央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见英国48家集团俱乐部主席

发布时间:2012年04月17日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7264abba23ec40a7bc9d536a4d1e5eb3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间4月16日上午,中共中央政治局常委李长春在伦敦会见了英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里及“青年破冰者”代表,并参观了伦敦书展中国主宾国展馆和牛津大学。

  在会见佩里时,李长春深情回忆说,50多年前,以杰克·佩里为代表的老一辈“破冰者”以“推动英中贸易,促进平等互利”为使命,以非凡勇气冲破重重藩篱,打开英中交往之门,架设了两国经贸关系的桥梁。4年前,“青年破冰者”成立,推动英国青年为中英关系发展做出新贡献。中方对48家集团和“青年破冰者”为推动中英关系,特别是经贸合作、人文交流做出的积极贡献表示赞赏。

  李长春希望48家集团及“青年破冰者”继续从长远角度看待中英关系,从不同领域充实中英全面战略伙伴关系的内涵,为共同开创两国关系新篇章而不懈努力。

  李长春还应询介绍了当前中国经济社会发展和“十二五”规划的实施情况。

  佩里说,历史的作用是指引未来的发展,回顾两国经贸关系发展的历史,我们更加坚定了与中国加强合作的信心。48家集团支持中国的和平发展,并期望通过更加紧密的务实合作,继续推动两国工商界、智库、青年加深相互了解、增进友谊,为加强英中两国的友好合作做出新的贡献。

  (视频编辑:林楠 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播