央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]阿富汗多地重要机构遭袭

发布时间:2012年04月16日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed56c7415c534960968d8a8a065b0271

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):阿富汗首都喀布尔和其他三个省份15号接连遭到武装分子袭击,造成包括8名阿富汗安全人员在内的11人死亡,60多人受伤,阿富汗塔利班宣称对袭击负责。不过,阿富汗内政部长穆罕默迪今天说,极端组织“哈卡尼网络”可能是幕后黑手。

  15号下午1点多钟,喀布尔市中心的外国使馆区附近发生多起爆炸,北约总部、德国和俄罗斯使馆以及一家酒店都遭到袭击。此外,喀布尔西南部的阿富汗议会大厦和东部的一个情报机构大楼也遭到袭击。阿富汗安全部队与武装人员的交火一直持续到当地时间今天早晨。

  同一天,阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德的北约省级重建小组大楼和机场、帕克蒂亚省首府加德兹的警察局总部以及卢格尔省省长办公室也遭到袭击。

  “哈卡尼网络”被指为幕后黑手

  塔利班发言人穆贾希德15号表示对多起袭击事件负责,并称这是塔利班春季攻势的一部分。但是,阿富汗内政部长穆罕默迪16号说,据抓获的一名武装分子供认,与塔利班有关的极端组织“哈卡尼网络”策划了这些袭击事件。(视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播