央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【走基层】社会爱心汇聚“爱心小院”

发布时间:2012年04月11日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e42883ea36b744919160af0c3382ad06

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):近日,本台连续报道了河北省滦南县洼里村的高淑珍,14年里在自家的“爱心小院”先后接收39名残疾孩子,免费供养他们吃住、生活和学习的感人故事。节目播出后,社会各界反响强烈,越来越多的爱心开始汇聚“爱心小院”。

    得知高淑珍眼下正在为孩子们更换被褥发愁,滦南县民政局送来了40套新被褥。

    由于这里残疾孩子人数较多,滦南县教育部门决定为他们建立一个简易电教室,并安装了大屏幕投影仪,再过几天,爱心小院的孩子们就可以集体观看到北京特级教师的视频课了。

    4月9日,滦南县还将“爱心小院”列为县特教学校的教学帮扶点,按照课程计划,今后将有专业的特教老师定期来这里,为孩子们进行课程辅导和劳动技能培训。

    当得知“爱心小院”里有15位孩子是因脑瘫致残,上海的一家医院派出专家专程赶赴洼里村,经初步检查,共有十名孩子符合手术康复条件,医院已承诺为其中部分孩子实施免费手术。

    为了给孩子们筹集剩余的手术费,唐山市的相关机构和滦南县党政机关干部纷纷捐款,首批赴上海接受手术的5名孩子要出远门了,他们还特意送来几辆新轮椅,以便于孩子们在路上使用。

    “爱心小院”39名残疾孩子的学习和生活,牵动着政府和社会各界的爱心。在节目播出期间,全国政协就组织机关党员干部捐出特殊党费,为孩子们送来了电脑、电视和书包等学习用品。国家民政部也表示,将从今年起,研究探索残疾儿童的相关福利制度,并在一些省份先行试点将残疾儿童、重病、罕见病和艾滋病儿纳入儿童福利保障范畴。

    (视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播