央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新浪 百度 腾讯等网站积极响应中国互联网协会倡议抵制网络谣言

发布时间:2012年04月10日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 42d8a8d3b661434593bcd8f3092f197a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):新浪、百度、腾讯三家网站主要负责人近日表示,坚决支持和配合政府有关部门依法打击查处网络谣言的行动,响应中国互联网协会发出的抵制网络谣言倡议,切实履行社会责任,坚持守法自律、加强网站管理,采取有效措施坚决抵制网络谣言的传播。

    新浪、百度、腾讯三家网站主要负责人都认为,营造健康有序的内容环境、避免谣言的产生和传播是每一个互联网平台服务商所应承担的基本责任。新浪负责人说,决不能让微博成为谣言产生和传播的温床。

    新浪网总编辑 陈彤:我们召开了由微博、技术和编辑等部门召开的专项治理这种会议,查找管理的漏洞,对于恶性谣言呢加大了处理的力度,制订了从发现到沟通到完善的一系列的管理措施。

    百度负责人表示,作为全球最大的中文搜索,百度已成为中国互联网的最大入口,提供真实准确的信息,对搜索服务企业极为重要,目前百度正在对百度搜索中的违法和虚假信息进行综合治理。

    百度副总裁 朱光:长期以来,百度一直在与网络上的虚假不良信息作斗争,那么在这方面呢,我们首先要加大技术和研发的投入,我们要通过我们的技术系统在源头上对虚假不良信息做过滤和处理;另外我们也有一支人工巡查的团队,他们全天候的在巡查网络上的虚假信息,来协助我们的技术系统,为网民打造一个安全绿色的网络环境。

    腾讯负责人表示,将进一步完善微博安全策略和措施,不断提升安全管控水平。目前正在对网络平台所属的互动业务进行集中整治。

    腾讯公司主要创始人 首席行政官 陈一丹:作为网络运营的企业,特别是我们作为一个最大的综合的互联网的一个平台,用户也最多,必须肩负起这个社会责任,对于有害的信息,加强监管采取有效的措施。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播