央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]法律专家表示: 完善法律法规 加大惩处编造、传播谣言者力度

发布时间:2012年04月09日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9c74ae41c70042cdabe108890d431520

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):利用互联网恶意编造、传播谣言的行为严重扰乱社会秩序、影响社会稳定,应被依法查处。事实上,一些造谣者也确实付出了代价。比如,唐山一男子曾因造谣称“唐山近期将发生6-7级大地震”,而被行政拘留10日;杭州一网民在网上散布核污染影响我国海域的谣言,被行政拘留10天,并罚款500元。

    北京师范大学法学院 教授 王志祥:在现代社会里面,公民有权通过网络这个渠道,来表达自己的意见,但是这种表达自由并不是没有边界的,所以网民在网络上表达意见的时候,应该把自己的这个意见限定在符合法律的范围之内,不能损害国家的利益、社会的利益、以及他人的利益。

    近日,针对少数网站违反国家相关法律法规,疏于管理,致使网上谣言传播,造成恶劣社会影响的行为。国家互联网信息办公室责成有关地方网络管理部门依法对16家网站予以关闭。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播