央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]一季度煤炭供需平衡 结构性过剩明显

发布时间:2012年04月08日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4ad20b940d2d4d95800a433074c09756

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中国煤炭工业协会今天公布的数据显示,今年一季度,我国煤炭市场供需平衡,结构性过剩表现明显。

  一季度,全国煤炭供应能力继续平稳增长,数据显示,一到3月末,全国煤炭产量、煤炭外运量同比增长5.8%和6.1%,与此同时,进口煤炭一、二月份同比增长超过60%。但是前两个月受发电、钢铁、水泥等主要耗煤行业增速回落的影响,煤炭价格下滑,库存增加,到三月末,全国煤炭库存达到2.23亿吨。

  结构性过剩主要表现在产品结构和地区性供需结构的不平衡,前两个月主要产煤省区的煤炭产量继续大幅增加,但是东部地区未来高峰时段仍有煤炭供应偏紧的可能。国家发改委要求,煤炭企业要做好对市场运行的研判,在保障安全的前提下,科学组织生产,按照市场需求适当调整产量,促进煤炭供需平衡,防止市场出现大起大落。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:孙继礼)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播