央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]海南:前三个月民生建设投入超百亿

发布时间:2012年04月07日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 01347d28fa364f49b8dbb18d692bc8e7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):海南不断加大财政投入,积极推进公共服务均等化,切实改善民生。仅今年前3个月已投入117亿多元,同比增长32.2%。

  画面上是连接海口两条主干道金龙路和海秀路的侨中隧道车辆畅行场景,而2个多月前,这里还是一条断头路。

  海口市民:感觉很舒服,时效提高了,感觉很快,不用绕那么一大圈。

  过去海口城市道路建设留下了多条断头路,市民出行难,抱怨多。去年以来海口市把解决交通拥堵问题,看做是经济发展问题,社会问题和民生问题予以解决,投资11亿元,打通了五条交通干道,今年计划投入7亿再打通九条主干道,使市内交通联通成网。海口还建成110公里绿色休闲慢行道,市民们可以边骑车边欣赏海景。

  56岁的低保户郭冠雄一家前不久搬进了廉租房。老郭告诉记者,原来他们一家三口挤在一间还不足12平米的小屋里,而现在47平米的新房子每个月只交不到22块钱的租金就行了。

  海口市秀英区福秀小区廉租房住户 郭冠雄:政府给我们缓解了经济压力,我们低保户每个月还有150块钱,3个人就450块钱。

  截至2011年底,海南完成保障性住房36万多套,七十多万群众受益。

  去年一年,海南省将新增财力的六成以上投向民生,达到了545多亿,仅今年前三个月,用于民生领域的资金更是超过了117亿,同比增长32.2%。目前新农保、城镇居民养老保险已覆盖海南全岛,比国家计划分别提前了2年和1年。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播