央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家防总:南方地区进入汛期 主要旱区旱情持续

发布时间:2012年04月07日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 918994edf0464e648ac6fc6cc875c593

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家防总最新通报,目前我国华南、江南等地已经进入汛期,部分地区因前期降水多,土壤含水量大,江河底水高,后期若有大范围强降雨持续,可能发生较大洪水。国家防总要求各地做好汛前检查工作,抓紧修复各类病险、受损水利工程,并做好防汛物资的储备。

  与此同时,我国云南中部、北部,四川西南部以及湖北西北部等地区降雨仍持续偏少,旱区库塘蓄水不足,春播春灌用水增加,旱情仍在持续;北方部分地区降水偏少,大风天气增多,气温回升较快,土壤失墒明显,部分地区春旱可能重于去年。国家防总已派出工作组分赴四川、河北、山西、甘肃、湖北和山东等受旱地区,协助和指导地方做好抗旱工作。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播