央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]安理会呼吁叙利亚各方限期停火

发布时间:2012年04月06日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3ab71f1baad64c2ead9fe459ee8715ef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 中国网络电视台消息(新闻联播):联合国安理会5号就叙利亚问题通过主席声明,呼吁叙利亚各方限期停火。

  声明要求叙利亚政府“以明显可见的方式紧急履行”其对叙利亚危机联合特使安南的承诺,在4月10号前停止向人口聚居区调遣部队,停止使用重武器,将部队撤出人口聚居区,同时呼吁叙利亚反对派在政府军采取上述措施后的48小时内停止一切暴力,并与特使进行接触。

  安南呼吁叙利亚各方12号全面停火

  安南当天在通过视频连线向联合国大会通报叙利亚危机最新进展时,对安理会通过这一主席声明表示欢迎,并呼吁叙利亚所有各方于当地时间12号上午6点实现全面停火。

  叙利亚说致力于落实安南六点建议

  叙利亚常驻联合国代表贾法里当天表示,叙利亚致力于落实安南近期提出的六点和平建议,目前每天向安南通报落实情况。叙利亚政府承诺将军队撤出人口聚居区,但将在这些地区保留少量警察武装力量,以防止反对派填补军队撤离后留下的真空。他同时表示,叙利亚政府希望得到反对派致力于落实和平建议的承诺。

  中方呼吁各方积极配合安南斡旋

  中国外交部5号表示,中方支持安南的斡旋努力,叙利亚有关各方都应积极配合安南的斡旋,国际社会包括安理会的行动,应有助于为安南的斡旋工作提供建设性帮助,以尽快停止暴力,缓解叙利亚紧张局势和推动政治对话,维护中东地区的和平与稳定。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播