央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新疆:主题教育服务改善民生

发布时间:2012年04月05日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8279510c0e334d88a092bce00460c7ce

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在“建设伟大祖国 热爱美好家园”主题教育活动中,新疆采取多种形式改善民生,扩大主题教育的覆盖面和影响力。

  新疆台记者 郭云:在乌鲁木齐市米东区三道坝镇农民活动中心里,我们经常看到农忙之余,有不少的村民来到这里吹拉弹唱。

  乌鲁木齐市米东区三道坝镇村民 杨福民:唱一下乐一下高兴得很,我们反映的是农村的新生活。

  在文化惠民工程中,乌鲁木齐市米东区先后投入3亿多元,建设各类文化活动场所。政府还对30多个业余文化团体,每年每个团给予10万元的演出补贴,支持他们同专业团体一道,开展各类文化演出。

  新疆喀什地区莎车县政法系统结合主题教育活动,把“便民法庭”设在田间地头,及时调解邻里纠纷、化解矛盾。

  新疆莎车县英艾日克村村民  吐尔逊-买买提尼亚孜:今天法院在现场帮我把2500块钱追还回来了,非常感谢。

  同时,他们还通过建立村级警务室、社区便民检察室和基层人民调解员制度,完善执法为民的长效机制。(视频编辑:张贝龙 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播