央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全军边海防部队建设发生深刻变化

发布时间:2012年04月05日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8993187514c1406190c01235d0e6a325

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):伴随着祖国建设的日新月异和综合国力的显著提高,全军边海防部队全面建设发生了深刻变化。

  日前,一场模拟突发情况应急行动检验性演练在吉林省军区边防某团进行。

  吉林省军区边防某团连长 华国辉:金山桥方向,发现可疑人员,企图向我纵深珲发铁路进行逃窜。连队命令你,二排长,带领快反分队,到达事发地段进行处置。

  整个行动过程,通过连接多个层级的信息化边防管控平台,实时传送至各级指挥控制中心。在今天的祖国万里边关,除少数连队外,我军边防连以上单位均已连通光缆,数十座视频监控中心、数百座视频监控站以及无数“电子眼”环布在边海防线上,边防团、军分区、省军区、军区乃至总部机关,都可对边海防重点地段实施同步监控。在已实施直升机巡逻的我国边防许多地区,还实现了机上视频采集系统与监控中心联网。

  与此同时,一批新型巡逻执勤装备陆续配发边海防部队,新型全地形巡逻车、雪地摩托、地效翼飞行器等新装备,成为官兵管边控边的得力助手。

  10年来,国家边海防委员会会同国家发改委、财政部在边境沿海地区初步搭建了以国道、省道、县道为主线,以乡道和边防公路为支线的边海防立体交通网络。

  吉林省军区边防某团团长  梁松柏:边海防部队执勤管控条件实现了从零散、单一、不配套,到规模、多样、成体系的历史性跨越。

  为提高边海防官兵工作与生活保障水平,党中央、国务院、中央军委还推出了增加基层干部和边海防官兵岗位津贴、调整执行边境巡逻任务人员伙食补助标准、调整边海防干部和士官家属随军政策等一系列重大举措。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播