央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年03月30日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c6375d94217948849d3e89be518a31a4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    日本政府通过提高消费税率相关法案

    日本政府今天召开内阁会议,通过了提高消费税率的相关法案。根据法案,日本将分别在2014年4月和2015年10月将现行5%的消费税率提高到8%和10%。日本政府将立即向国会提交该法案。

    但是,由于在野党和执政联盟中的国民新党反对,日本媒体认为法案可能难以在国会获得通过。

    西共体警告对马里采取制裁措施

    由西共体执行主席、科特迪瓦总统瓦塔拉率领的西共体高级代表团29号乘专机前往马里首都巴马科,由于政变支持者在机场举行游行,专机未能着陆。代表团随即返回科特迪瓦。西共体随后警告说,如果马里政变军人不能在三天内恢复国家的宪法秩序,西共体将立即对马里采取一系列政治、经济和文化制裁措施。

    洪都拉斯监狱骚乱多人死亡

    洪都拉斯北部城市圣佩德罗苏拉的中心监狱29号发生骚乱,据当地警方说,骚乱造成至少13人死亡,但有内政部官员说,死亡人数为20人。据报道,不同帮派的犯人当天发生激烈冲突并引发了火灾,冲突随后被狱警平息。

    西班牙爆发全国总罢工

    西班牙两大工会29号发动全国24小时总罢工,反对政府近日通过的劳动改革法方案。工会认为,新法案让企业主有更充足的理由和更低的成本解雇员工。罢工还在巴塞罗那等地引发冲突,176人被捕,上百人受伤。此外,西班牙陆路和航空运输都受到严重影响。其中西班牙最大航空公司取消了65%的航班。

    伦敦:企鹅玩跳板 奥运走进动物园

    随着2012夏季奥运会的日益临近,奥运气氛逐渐蔓延到伦敦的各个角落。29号,带有奥运标志的跳板出现在了伦敦动物园的企鹅馆。“聪明”的企鹅们很快适应了跳板,而企鹅跳水也成为动物园一道崭新的风景。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播