央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]金砖国家领导人第四次会晤将深化金砖国家合作

发布时间:2012年03月29日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 96561057fe574caf808e0c7fcf84eb98

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):在备受瞩目的金砖国家领导人第四次会晤之际,金砖国家人士纷纷表示,对五国的未来合作充满信心,认为这次会晤将进一步深化金砖国家的合作。

    俄罗斯总理普京说,金砖国家合作机制更加直观地象征着从单极世界向更为公正的世界体系的转变。俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,金砖机制是“新一代全球论坛”,将在很大程度上确定21世纪的世界发展方向。

    中国商务部部长陈德铭表示,金砖国家的发展与合作将有助于全球经济的发展。

    印度学者和商界人士表示,相信金砖国家能够进一步扩大交往,深化合作。目前,金砖国家的贸易总额超过4.7万亿美元,彼此间的贸易往来仍有很大发展空间。

    南非贸工部长戴维斯表示,在加入金砖国家仅一年多的时间里,南非经贸得到很大发展。如果能够建立属于金砖国家自己的银行,将更加有效地促进发展中国家的贸易交往和经济发展。

    巴西外交部副部长玛利亚·雷斯表示,金砖国家的协调机制近年来取得明显进展,对世界繁荣与稳定具有重要意义。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播