央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]金砖国家领导人第四次会晤在印度举行

发布时间:2012年03月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78de02c094c34a168f4c7d3322db90ee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):金砖国家领导人第四次会晤3月28号至29号在印度新德里举行。此次会晤的主题是“金砖国家致力于稳定、安全和繁荣的伙伴关系”,与会各方将重点探讨全球治理与可持续发展两大议题。今天上午,第二届金砖国家银联体合作机制年会和第二届五国工商部长会议召开。

    为确保峰会安全,印度新德里警方调集了8000多警力,并派出国家安全卫队的精干力量对会议举办地泰姬宫实施严密安保。

    “金砖国家”最初是以经济学概念出现的。2001年,高盛集团经济学家吉姆·奥尼尔领衔撰写的“打造更好的全球经济金砖”的报告中,把中国、巴西、俄罗斯和印度(BRIC)这4个主要新兴经济体称为构建未来全球经济大厦的“金砖”。

    2009年和2010年,金砖四国领导人分别在俄罗斯叶卡捷琳堡和巴西首都巴西利亚举行两次会晤。金砖国家合作机制初步形成。2010年12月,南非作为成员正式加入,“金砖四国”由此更名为“金砖国家”(BRICS)。

    2011年4月14号,金砖国家领导人第三次会晤在中国三亚市举行。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播