央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]今年国家重点推进13项经济改革

发布时间:2012年03月28日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dfcf0b62a4484ddbb26808779f8a19f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):记者从正在召开的2012全国经济体制改革工作会议上了解到,今年我国将重点推进行政体制、价格形成机制、分配制度等13项改革。

    今年要加快推进行政体制改革,进一步“简政放权”,国家只审批或者核准政府投资项目中关系国家经济安全、涉及整体布局和影响资源环境的事项。

    金融改革的重点是深化利率市场化改革,培育面向小型微型企业和“三农”的中小金融机构等;上半年,要试行居民阶梯电价制度,择机推出成品油价格改革方案;在国企和垄断行业改革方面,今年要制定铁路体制改革方案,推动广电、电信双向进入和基础设施共建共享、互联互通;按国务院要求,上半年,各有关部门必须出台实施细则,鼓励民间投资进入铁路、市政、金融、能源、社会事业等领域;今年还要研究制定环境保护税费改革方案,把部分高耗能、高排放产品纳入消费税征收范围;在土地管理方面,今年要制定出台农村集体土地征收补偿条例;逐步把城镇社会保障、医疗卫生、文化教育等公共服务覆盖到所有进城务工人员;此外,今年还要抓紧制定收入分配制度改革总体方案,健全工资正常增长机制等。

    (视频编辑:林楠 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播