央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]“走转改”活动报告团赴各地宣讲

发布时间:2012年03月25日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eba8a0fa92f0471ebfa380fde0ac6fa6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动报告会从3月中旬开始先后在北京、上海、南京、天津、武汉举行。

  在北大、清华、南开等高校,报告团成员结合各自的采编经历,讲述了自己在“走转改”新闻报道中的心得体会。

  清华大学学生 王芳:有很多的镜头感动了我。让我看到了一个更真实的社会,同时我也看到了新闻的力量。

  上海、天津、湖北等地新闻单位的记者同行在听完宣讲后,更加理解了如何把新闻做好,做扎实。

  天津日报报业集团记者 于春沣:笔随脚走是最重要的一个基本功,只有深入到基层的群众生活当中去,才能发现最真实、最感人、最鲜活的新闻。

  一些专家认为,“走转改”的报道真实反映民情,也为他们更好地进行理论研究提供一个科学、可行的方法。

  马克思主义理论研究和建设工程专家  杨金海:写好理论文章也要走到基层,只有深入基层才能发现群众最关心的问题,才能发现我们社会最深层的问题,我的理论文章才最有说服力。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播