央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]创新形式 做好十八大代表候选人初步人选推荐提名工作

发布时间:2012年03月25日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e83ab31de8294b868445ee44b79f79e9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):四川、广东、新疆等地创新方式,扎实做好党的十八大代表候选人初步人选推荐提名工作。

  四川在推荐党的十八大代表候选人初步人选过程中,改变以往“定额定向”推荐提名方式,对生产和工作第一线党员代表人选实行“全额定向”推荐,每一级党组织都按照四川省一线党员代表推荐名额总数36名进行全省范围内跨部门、跨行业、跨地域推荐,在广泛推荐基础上实现比较择优,把公认度最高的先进模范党员推荐出来。

  彭山县丰华村村民王方儒是一位有着近二十年党龄的党员,过去,按照“定额定向”推荐提名方式,他所在的丰华村党支部只能推荐提名本地的3名生产和工作第一线党员作为候选人。而这次实行的“全额定向”推荐,村党支部不仅能推荐36个人选,还不限地区,老王觉得这样的推荐方法更完善了。 

  四川彭山县黄丰镇丰华村党员 王方儒:这次我们有36个名额,就有更多选择的余地。

  广东则采用见面座谈的方式遴选生产一线的十八大代表候选人初步人选。见面会通过回答问题、专家评审等方式,面对面地了解人选履行代表职责、发挥代表作用的能力。

  为做好十八大代表候选人初步人选的推荐提名工作,新疆多支社区支部、马背宣讲队、马拉爬犁宣传队、毛皮滑雪板宣传队活跃在全区各地,确保党员全发动、全知晓、全参与。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播