央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]香港特区行政长官选举结束 梁振英当选第四任行政长官人选

发布时间:2012年03月25日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5f4c3a9994644761a568d712d520c5be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):香港特别行政区第四任行政长官选举结果今天中午揭晓。现年57岁的梁振英获得689票,当选为香港特区第四任行政长官人选。

  选举投票于今天上午9点至11点举行。主投票站及中央点票站设于香港会展中心。行政长官选举委员会1132位委员以无记名方式,就梁振英、何俊仁和唐英年三名合资格候选人进行投票。

  香港特区选举管理委员会在计票后宣布,梁振英获得689票,得票超过600张有效票,从而当选香港特区第四任行政长官人选。

  选举结果宣布后,梁振英举行记者会发表感言。他说,感激选委的信任和市民的支持,给自己在未来五年服务香港、服务市民的机会。行政长官工作非常艰巨,他将稳中求变、迎难而上,以谦卑感恩之心,担负起这份重大责任。他表示,相信只要大家目标一致、携手共进,就可以将香港建设成为一个更繁荣、更进步、更公义的社会。

  梁振英1954年出生于香港,现年57岁,1997年7月至2011年9月任香港特区行政会议成员,1999年7月至2011年9月任香港特区行政会议非官守成员召集人。他曾任香港特区基本法咨询委员会执委、秘书长,港事顾问,香港特区筹委会预委会委员兼政务小组组长,香港特区筹委会副主任委员等职。

  根据《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的规定,香港特区行政长官在当地通过选举或协商产生,由中央人民政府任命。第四任行政长官的任期自2012年7月1日至2017年6月30日。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播