央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]墨西哥政府确认地震导致2人死亡

发布时间:2012年03月23日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 30fc71c9d5fc4ef8b8f548d4e14c14f3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):墨西哥格雷罗州官员22号宣布,在20号发生的里氏7.4级强烈地震中,有两名受伤者已经被确认死亡。

  地震震中附近建筑物受损严重

  格雷罗州政府发布的新闻公报说,格雷罗州已有3万座房屋受损,其中800座完全坍塌。由于余震频发,震中附近地区的近200户家庭只能暂时住在附近避难场所。

  除多处民居受损外,医院、学校的建筑也受到不同程度的损害。

  这家医院也是该地区唯一的一座医疗机构。我们现在看到在这个医院的停车场上搭建起很多的临时帐篷,许多的病患被安置在这里接受进一步的医疗救助。

  地震后,医院大楼出现了多处裂缝和墙体剥落的情况。出于安全考虑,医院将所有病人转移到了帐篷中。在地震过后,这里还迎来了两个新的生命。

  格雷罗州政府已宣布将投入两千万比索,约合一千万人民币用于支援灾区居民的生产生活。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁) 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播