央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际社会谴责马里政变

发布时间:2012年03月23日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d25370aafa4f456284e9b00dcac6957d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):马里政变遭到国际社会普遍谴责。此外,22号,西非国家马里的政变军人宣布,将关闭边境和领空。

  马里所属的西非国家经济共同体22号先后发表两份声明,强烈谴责政变军人在马里总统选举前一个月推翻合法政府,呼吁政变者立即还权于政府。

  联合国秘书长潘基文也发表声明,强烈谴责马里政变,希望发动政变者保持克制,防止暴力升级使国家更加动荡。法国宣布中断与马里的一切政府间合作,美国则表示将重新评估每年向马里提供的大笔援助。

  马里政变军人决定关闭边境和领空

  马里政变军人成立的“民主复兴和国家重建全国委员会”22号发表声明,宣布将关闭边境和领空,在全国实行宵禁。声明要求部长秘书保证日常工作运转,并宣布政府预计于3月27号恢复工作,届时未到的官员将被视作自动放弃职位。

  同一天,马里国家电视台播出了马里总统府的录像。政变军方领导人在录像中表示,总统杜尔和其他一些政府官员目前处于政变军人的控制中,他们是安全的,但他拒绝透露总统目前身在何处。政变发生后,杜尔一直下落不明。有报道说,杜尔目前在巴马科一座军营内,受到依然支持政府的军队保护。 (视频编辑:金月展 文字编辑:黄杏洁) 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播