央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]2015年我国煤炭产量39亿吨

发布时间:2012年03月22日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f2d7cb102206460eb60b40ac22ab289e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国家能源局今天发布《煤炭工业发展“十二五”规划》,到2015年,我国煤炭生产能力41亿吨,煤炭产量控制在39亿吨左右,主要增加发电用煤。

    根据《规划》,“十二五”期间,全国煤矿企业数量控制在4000家以内,平均规模提高到100万吨/年以上。形成10个亿吨级、10个5000万吨级大型煤炭企业。煤炭产量占全国的60%以上。

    《规划》还提出:煤炭开发总体布局是控制东部、稳定中部、发展西部。重点做好神东、陕北、黄陇、宁东和云贵等煤炭基地建设。“十二五”时期,我国煤炭新开工规模为7.4亿吨/年。其中西部地区新开工规模5.3亿吨/年,占全国的71.7%。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播