央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见庆祝中华书局成立100周年大会代表并讲话

发布时间:2012年03月22日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 09e18fe6de3c4dc0816a2b84426f644f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委李长春今天在北京人民大会堂会见了中华书局成立100周年庆祝大会与会代表并讲话。李长春指出,胡锦涛总书记的贺信充分肯定了中华书局长期以来做出的重要贡献,殷切希望中华书局进一步做好新形势下的出版工作,体现了党中央对中华书局的高度重视和亲切关怀。这也是对全国出版战线的巨大鼓舞和鞭策。李长春希望全国出版届,特别是中国出版集团公司和中华书局以学习贯彻胡锦涛总书记贺信为契机,兴起深入贯彻落实党的十七届六中全会精神新热潮,高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,坚持先进文化前进方向,不断创新体制机制,推进文化与科技相融合,进一步增强整体实力和市场竞争力,出版更多思想性、知识性、可读性相统一的优秀作品,更好地弘扬中华优秀文化,增强时代感和吸引力,推动中华文化走出去,在新的起点上再接再厉,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

 

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席大会。刘云山在会上讲话时希望中华书局和出版界按照胡锦涛总书记贺信提出的要求,认真贯彻党的十七届六中全会精神,树立高度的文化自觉和文化自信,以强烈的责任感、使命感,推动出版业实现新的发展、新的跨越。要坚守民族文化立场,更好地肩负起传播和弘扬中华优秀传统文化的历史责任。耍把推进社会主义核心价值体系建设作为根本任务,更好地发挥引领社会发展进步的独特作用。要坚持以人民为中心的出版导向,更好地满足人民群众多样化的需求。要大力推进体制机制改革创新,不断增强出版业可持续发展能力。要进一步深化“走基层、转作风、改文风”活动,引导出版工作者深入基层,为人民做出版、为社会出好书。

 

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播