央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]墨西哥南部发生强烈地震

发布时间:2012年03月21日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3b5db00e81d846169864d81bec795a6c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):据墨西哥国家地震局测定,北京时间今天凌晨两点左右,墨西哥南部格雷罗州发生里氏7.8级地震,墨西哥全国均有震感。截至目前,尚无人员死亡的报道,至少11人在地震中受伤。

    据墨西哥国家地震局网站消息,此次地震震中位于格雷罗州奥梅特佩克市以南29公里处,震源深度为15公里。在里氏7.8级地震发生后,当地又发生了十多次余震。地震造成格雷罗州近800座房屋受损。  

    另据美国地质勘探局测定,此次地震震级为里氏7.4级,震中位于瓦哈卡州,震源深度20公里。地震造成瓦哈卡州至少68座房屋受损。

    地震发生后,墨西哥首都墨西哥城震感强烈。当地移动通信网络和电力供应一度出现中断。一座过街天桥因地震部分坍塌,砸到了一辆途经的客车上。所幸客车当时并未载客,只造成司机一人受轻伤。地震还造成墨西哥城部分建筑受损。

    墨西哥总统卡尔德龙在地震发生后表示,墨西哥城的损失并不严重。墨西哥内政部说,此次地震伤亡并不严重,主要是因为震中附近地区的建筑普遍不高,而且由于地震频发,近年来墨西哥建筑的抗震性明显增强。

    根据墨西哥国家地震局的记载,此次7.8级地震是1985年墨西哥发生里氏8.1级地震以来所遭受的最大地震,那次地震造成近万人死亡。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播