央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]南水北调工程建设取得重大进展

发布时间:2012年03月21日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd18ea93fa8145e6b25904129237a57a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):南水北调工程自2002年开工以来,各项工作取得重大进展。

  南水北调是缓解中国北方水资源短缺的战略性工程,分东线、中线、西线三条调水线。东线工程从长江下游扬州抽引长江水,穿过黄河并输水到烟台、威海。中线工程从丹江口水库引水,供给黄淮海平原大部分地区;西线工程抽引长江上游水,为西北和华北部分地区补水。按规划到2050年,调水总规模将为448亿立方米。当前正在建设的是东、中线一期工程。根据建设目标,东线一期工程将于2013年通水,中线一期工程将于2014年汛期后通水。目前东线穿黄隧洞主体工程已经完工。南水北调工程自2002年开工以来,工程初步设计已全部批复,累计完成投资1417亿元,约占在建工程总投资的三分之二。丹江口移民完成33万人,群众生活总体稳定。目前,工程效益已经综合显现。中线京石段工程三次累计向北京供水11.7亿立方米,目前仍在继续供水。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播