央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国转型有利于世界经济复苏

发布时间:2012年03月20日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07a24583220d4656bcf0644a51cecd0e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):在刚刚结束的中国发展高层论坛2012年会上,来自全球的众多经济界人士表示,中国主动调低经济增速,加快结构调整,不仅有助于中国经济稳定增长,同时对世界经济复苏会起到重要作用。

    拉加德,国际货币基金组织近70年来第一位女掌门人,在上任不到9个月时间内第二次来到中国。频繁到访中国,显示了她对中国经济和新兴市场的看重。

    拉加德认为,如今全球经济虽有复苏迹象,但前景依然脆弱。希望中国经济能保持健康增长,继续为世界经济复苏出把力。美国耶鲁大学教授史蒂芬罗奇对中国将今年的经济增长目标调低至7.5%给予了肯定。

    与会人士表示,中国以“扩内需,调结构”为宗旨的经济转型,将增加国内市场需求,扩大进口贸易,从而为世界经济复苏提供力所能及的帮助。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播