央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]审计署公布京沪高铁建设审计结果

发布时间:2012年03月19日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f8c45097c4834c96a2e0b83d2745f71b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天,审计署公布了京沪高速铁路建设项目2011年跟踪审计结果,结果显示,在工程建设过程中,个别物资的采购因为没有按规定招标或招标评标不规范,涉及金额8.49亿元。其中,京沪公司从2009年10月起,违规采购滑动层材料共涉及金额7786.24万元。

    审计还发现,京沪高铁沿线个别地方基层单位存在套取、截留、挪用征地拆迁款等问题,涉及资金4.91亿元。其中,南京江宁经济技术开发区管理委员会2008年10月使用虚假资料,申请征地补偿款1.40亿元。截至2011年6月底已套取补偿款4000万元。

    另外,由于京沪高铁部分施工企业资金周转困难等原因,截至2011年5月底,部分施工企业拖欠材料款和工程劳务款合计82.51亿元。目前,相关单位正在进行整改。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播