央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见国际货币基金组织总裁

发布时间:2012年03月18日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ba1bc6da3444f779ff628c30182a322

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强今天上午在钓鱼台国宾馆会见了国际货币基金组织总裁拉加德,就当前国际经济金融形势深入交换了意见。

    李克强说,当前,世界经济复苏进程困难曲折,国际金融危机深层次问题及欧洲主权债务危机短期内难以缓解。国际社会包括二十国集团、国际货币基金组织等,应进一步加强协调,共同努力,促进全球经济沿着强劲、可持续和平衡的方向发展。

    李克强赞赏基金组织为增强新兴市场和发展中国家话语权所做的努力。希望基金组织继续加快改革,更好地履行维护全球经济和金融市场稳定的宗旨。中方支持国际主要金融机构在解决欧债问题中发挥重要作用,愿继续以开放的态度参与和推进基金组织的各项改革。

    拉加德表示中国经济增长和扩大内需政策,为世界经济的稳定和复苏作出了重要贡献,愿与中国深化合作,进一步增强基金组织的各项职能。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:冯思谣)

热词:

  • 李克强
  • 会见
  • 国际货币基金组织
  • 总裁